quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Sagu de vinho com creme de baunilha (rote gruetze)

Ingredientes 

. 1 xícara de sagu  
. 3 litros de água 
. 3 xícaras de vinho tinto 
. 1 xícara de açúcar  
. 1 canela em pau 

Para o creme 
. 1 gema  
. 5 colheres (sopa) de açúcar 
. 1 colher (chá) de essência de baunilha 
. 1 colher (sopa) de amido de milho  
. 2 xícaras de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, deixe o sagu de molho em 1 litro de água fria por uma hora. Escorra, transfira para uma panela com 1 litro de água fervente e cozinhe por três minutos. Escorra e repita a operação.

Junte o vinho, o açúcar e a canela em pau e cozinhe até que engrosse e todas as bolinhas estejam transparentes. Deixe esfriar. 

Prepare o creme
Em uma panela, misture bem a gema com o açúcar. Junte a baunilha, o amido e o leite e mexa bem. Leve ao fogo baixo, mexendo, até ferver e engrossar ligeiramente. Sirva sobre o sagu.


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 400 por porção

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