domingo, 23 de setembro de 2012

Receitas Típicas - Sauerkraut | Chucrute



Tempo de Preparo: 45 minutos

Ingredientes

1 repolho grande

2 xícaras (chá) de água

1 colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de óleo

1 ou 2 dentes de alho

2 cebolas médias

1 colher (café) de pimenta-do-reino

2 folhas de louro

12 cravos

1/4 de xícara (chá) de açúcar

1 gengibre pequeno esmagado

2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre

1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de creme

Modo de Preparo

Cortar o repolho em tirinhas. Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado. À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre. Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme. Misturar com o repolho aferventado e escorrido. Pode ser servido com carne de porco, de preferência costelas de porco.

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